Карлос Шакал обвинил "Аль-Каеду" в непрофессионализме

Известный террорист Карлос Шакал, который отбывает пожизненное заключение во французской тюрьме Клэрво, обвинил членов "Аль-Каеды" в непрофессионализме и дилетантстве, пишет британская The Times.

В интервью одной из газет Шакал, настоящее имя которого Ильич Рамирес Санчес, раскритиковал террористов, пытающихся устроить взрывы в Великобритании, за то, что они готовы убивать простых граждан.

Санчес добавил, что ему больно слышать о том, что в Лондоне, где он провел молодость, погибают мирные жители. Сам Шакал, по собственному признанию, никогда не получал удовольствия от страданий других.

При этом Карлос Шакал отметил, что если ему и приходилось ликвидировать кого-либо, он старался сделать это наиболее простым и разумным способом, чтобы причинить минимум страданий.

А тактика "Аль-Каеды", предусматривающая массовые теракты, свидетельствует лишь о том, что у ее членов нет ни четких целей, ни внутренней организации. "Они даже не знают, как изготовить нормальную взрывчатку или детонаторы", - добавил он.

Сам Карлос Шакал не помнит точно, сколько человек он убил. "Я не знаю, - заявил он. - Я сражался с 14 лет. Сражался, сражался. Не могу подсчитать. В любом случае меньше ста". По данным французской полиции, жертвами Карлоса Шакала стали 83 человека.

Напомним, что Карлос Шакал в 1997 году был приговорен к пожизненному заключению и принудительным работам за убийство в 1975 году двух французских полицейских и их информатора. Между тем ему предстоит новое судебное разбирательство. Его обвиняют в причастности к серии терактов во Франции в 1982-1983 годах, в результате которых погибли 11 и пострадали более ста человек.

Находясь в тюрьме, Шакал уже не раз давал интервью, где высказывал свое мнение о терроризме. За ряд таких высказываний французский суд уже приговорил его к 5000 евро штрафа, посчитав их восхвалением и оправданием террористической деятельности. Однако потом апелляционная инстанция отменила приговор, решив, что слова Карлоса Шакала были вырваны из контекста.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар