За жителями и гостями Ялты установят наблюдение

Ялтинские власти намерены установить в центральной части города камеры наружного наблюдения. Как передает ForUm, в местной мэрии полагают, что это поможет оперативно реагировать на ситуацию в городе и повысит раскрываемость преступлений. Места установки камер наружного наблюдения, предназначенных для мониторинга ситуации на улицах Ялты, определят специалисты городского управления внутренних дел и представители муниципальных властей.

По данным Ялтинского УВД, в начале июля в Ялту прибыли несколько преступных групп. Объектами их охоты становятся мобильные телефоны, сумки, кошельки, барсетки - на пляжах, в кафе и ресторанах. Одним из последствий пребывания на территории Ялты гастролеров стало значительное увеличение числа краж личного имущества. В частности, с начала года зарегистрированы 72 грабежа, из которых 38 раскрыты.

При этом почти три четверти задерживаемых в Ялте составляют иногородние. Так на прошлой неделе были задержаны 247 правонарушителей, из которых 186 – лица, приехавшие в Ялту из других регионов Украины.