Христианским проповедникам запретили беспокоить камбоджийцев

Министерство религии и культов Камбоджи запретило представителям христианских конфессий обходить дома, проповедуя свое учение и стараясь обратить жителей, большинство из которых буддисты, в свою веру, передает агентство AFP.

Подобная практика, по мнению властей, дестабилизирует камбоджийское общество, нарушает привычный уклад жизни и в дальнейшем может грозить серьезными потрясениями.

В распоряжение AFP попала правительственная директива, в которой говориться буквально следующее: "Христианам запрещено стучаться в двери и говорить отворившим хозяевам: "Господь явился"".

Распространение религиозной литературы, которую проповедники обычно оставляют в домах после своего посещения, теперь должно осуществляться только в церквях.

Кроме того, правительство взяло под свой контроль строительство новых христианских церквей. Теперь христианским общинам необходимо пройти проверку и получить разрешение, чтобы возвести новую церковь.

Запрещается также использовать деньги, вещи и другие материальные ценности для обращения в свою веру. Это в свою очередь связано с тем, что, по данным властей, многие христианские общины привлекают новых адептов тем, что бесплатно раздают пищу и одежду, а также "соблазняют" маленьких детей сластями, требуя в обмен отказаться от буддизма.

Мир00:04Сегодня

Красные свиньи

Китайские гопники рвутся к власти. Коммунизм предан и забыт