На выборы в Раду готовится пойти блок уголовников

Украинская радикальная партия "Братство" заявила, что ее избирательный список на внеочередных выборах в Верховную Раду будет составлен из заключенных, находящихся в СИЗО, сообщает "Интерфакс". Для этого активисты партии проведут "кастинги" в тюрьмах Киева, Одессы, Донецка, Львова и некоторых других городов.

Подобная предвыборная кампания, по замыслу партии, должна привлечь внимание к проблеме судебного произвола и неадекватного законодательства.

Как пояснил лидер "Братства" Дмитрий Корчинский на пресс-конференции, организованной возле помещения Лукьяновского СИЗО в Киеве, претенденты на попадание в партийный список должны иметь привлекательную внешность и определенные ораторские способности. Преимущество, по его словам, будут иметь люди, "истории которых вызывают сочувствие".

Дмитрий Корчинский отметил также, что его партия не намерена вести в парламент людей, которые были задержаны за торговлю наркотиками, изнасилование и убийство на бытовой почве, а также тех, кто был замечен в сотрудничестве с тюремной администрацией. Сам он в список входить пока не планирует, однако не исключает, что его имя все же может там появиться, если перед выборами его задержат и отправят в СИЗО.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом