Два банка "Траст" договорились о слиянии

Инвестиционный банк "Траст" заявил о своем намерении стать частью одноименного Национального банка, заявил один из акционеров банка и председатель совета директоров Илья Юров. По его словам, процесс объединения запущен с сегодняшнего дня и закончится во втором квартеле 2008 года. Через год инвестбанк прекратит свое существование.

По словам Юрова, совокупные активы банков "Траст" превышают 100 миллиардов рублей, что выведет объединенный банк в число 10 крупнейших российских частных банков и двадцатку всех кредитных учреждений страны. Юров полагает, что ко второму кварталу 2008 года активы объединенного банка составят около 120 миллиардов рублей, а собственный капитал - около 16 миллиардов рублей.

Объединенный "Траст" станет одним из ключевых игроков среди региональных российских банков. К концу года банк будет иметь свои представительства более чем в 160 городах России, а к концу 2008 года не менее чем в 220. Председателем правления объединенного Национального банка "Траст" будет руководитель ИБ "Траст" Майкл Эгглтон. Совладелец группы Николай Фетисов сохранит за собой пост президента этого банка.

В марте Юров уже говорил, что изучает вариант слияния с партнерами. Выбор НБ "Траст" в качестве платформы объединения связан, по словам Юрова, с тем, что проще встроить 400 человек в семитысячный коллектив, чем наоборот. Ожидается, что слияние только в 2008 году позволит сэкономить около 15 миллионов долларов. Только с начала этого года Национальный банк занял почти полмиллиарда долларов, до конца года эта сумма может увеличиться вдвое, а в следующем году вырасти еще на 20-30 процентов.

Национальный и инвестиционный банки "Траст" входят в одноименную группу. Наибольший пакет — у председателя совета директоров Ильи Юрова: ему лично принадлежит 31,9 процента кипрской компании TIB Holdings Limited, владеющей 99 процентами акций нацбанка и 68,4 процента инвестбанка. Остальные бенефициары TIB Holdings Limited — члены совета директоров обоих банков Сергей Беляев (21,3 процента), Николай Фетисов (21,3 процента) и Арташес Терзян (16,4 процента). Активы нацбанка, по данным "Интерфакс-ЦЭА" на 1 апреля составляли 46,9 миллиарда рублей, а капитал - 3,2 миллиарда рублей. Соответствующие показатели инвестбанка составляли 20,2 миллиарда рублей и 5,5 миллиарда рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения