Арестована сотрудница Дорогомиловского суда Москвы

Во вторник вечером Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест сотрудницы Дорогомиловского суда Любови Галкиной, сообщает РИА Новости.

Она обвиняется в мошенничестве путем получения комнаты по поддельному судебному решению.

По данным следствия, замначальника отдела по обеспечению уголовного и гражданского делопроизводства, кадров Доромиловского районного суда Любовь Галкина, 1949 года рождения, с июня по ноябрь 2002 года путем обмана изготовила поддельное решение, согласно которому приобрела право на комнату общей площадью около 19 квадратных метров.

Это и другие нарушения были выявлены Мосгорсудом в 2005 году во время плановой проверки работы районных судов столицы. Тогда же в отношении Галкиной было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемая была задержана 16 июля, а обвинение ей было предъявлено во вторник. В ходе судебного заседания представитель Генпрокуратуры просил суд арестовать Галкину, поскольку она обвиняется в тяжком преступлении и при избрании ей любой другой меры пресечения может скрыться от следствия, угрожать свидетелям и продолжать заниматься преступной деятельностью.

В свою очередь, защитница обвиняемой просила суд отказать в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры. Защита считает, что арест является психологическим давлением на Галкину. Однако суд поддержал позицию Генпрокуратуры. Адвокат обвиняемой намерена обжаловать решение об аресте Галкиной.