В центре Таллина обнаружено массовое захоронение висельников

В Таллинне при строительстве жилого дома на улице Рави обнаружена братская могила, которую археологи относят к XV-XVI века. Об том газете Postimees рассказал начальник отдела защиты памятников старины Таллиннского департамента культурных ценностей Борис Дубовик.

Могила имеет около 7 метров в длину и 4 в ширину. Захоронение было частично повреждено в ходе строительных работ, пока строители не заметили кости. В настоящее время на месте находки работают археологи, при этом все строительные работы приостановлены. "Место, где нашли могилу, находится за пределами защитной зоны Старого города. Никто не предполагал, что в таком месте найдут захоронение", - подчеркнул Дубовик.

По его словам, могилу можно связать с находящимся поблизости средневековым местом повешения. Руководитель археологических раскопок Владимир Соколовский пояснил в свою очередь, что казненных и умерших преступников нельзя было хоронить на святой земле, и поэтому их тела хоронили в братских могилах рядом с виселицей.

Однако, по мнению Дубовика, то, что в могиле найден скелет ребенка опровергает версию о захоронении висельников. "Возможно, что это захоронение времен эпидемии чумы", - предположил Дубовик.

Всего на сегодняшний день нашли скелеты более 10 человек. По словам Соколовского, после завершения археологических работ останки будут перезахоронены.

В XV-XVI веках большая часть современной Эстонии принадлежала Ливонскому ордену.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения