Киевский Парк Вечной славы сползает в Днепр

В Киеве определены девять оползнеопасных зон и разработаны противооползневые меры в рамках программы социально-экономического и культурного развития украинской столицы. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в число опасных зон попали и склоны Парка Вечной славы.

По словам начальника Главного управления Киева по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, чтобы не допустить разрушения склонов и обелиска парка, городские власти поручили соответствующим службам проверить работы дренажных систем и отремонтировать поверхностные стоки.

Для предупреждения оползней специалисты работают и в жилых районах столицы, в частности на склонах около домов по улицам Адмирала Ушакова, Корчеватской и Нижнеюрковской. Разрабатывается также проект укрепления днепровских холмов около Пешеходного моста на Труханов остров.

Кроме строительства специальных укрепляющих конструкций, там планируют построить каскадные подпорные стены, пешеходные дорожки и посадить новые деревья и кусты.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи