Количество жертв ДТП под Алуштой увеличилось до семи человек

В пятницу утром в реанимации Алуштинской городской больницы от полученных травм скончался один из пассажиров автобуса, разбившегося в среду в районе села Изобильное. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС Украины в Крыму. Таким образом общее количество погибших в аварии составило семь человек.

В настоящее время в городской больнице Алушты остаются 25 пострадавших в ДТП, трое из них, в том числе девятилетний ребенок, находятся в крайне тяжелом, трое - в тяжелом состоянии. Амбулаторно получили медицинскую помощь 22 человека.

Авария частного пассажирского автобуса Karosa Oasa HD12, в котором находились 52 пассажира и двое водителей, произошла 18 июля в 21.30 на трассе Симферополь - Алушта около села Изобильное. Автобус не вписался в закругленный поворот дороги и на высокой скорости "притерся" к каменной оградительной стене. В результате обшивка автобуса была содрана, а некоторые пассажиры выпали из салона машины прямо на ходу. Шесть человек погибли на месте, еще 46 пассажиров, в числе которых 12 детей, пострадали.

Предварительной причиной аварии представители Министерства транспорта и связи Украины назвали плохое техническое состояние автобуса и нарушение водителем правил дорожного движения.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж