Центр Санкт-Петербурга закроют для лошадей

Комитету по транспорту администрации Санкт-Петербурга поручили подготовить распоряжение о постоянном запрете движения гужевого транспорта в центре города, пишет во вторник газета "Ведомости".

Как рассказал начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту Кирилл Петренко, в целях безопасности будет запрещено движение гужевого транспорта в центре города, на набережных, на Приморском и Московском проспектах, а также в Василеостровском и Петроградском районах.

Тем временем комитет по инвестициям и стратегическим проектам планирует в третьем квартале подготовить постановление, согласно которому водители гужевых повозок и саней должны иметь регистрационный знак и документ, подтверждающий знание правил дорожного движения, добавляет газета.

Жесткие меры в отношении компаний, которые занимаются прокатом карет в Санкт-Петербурге, начались после пятничного ДТП на Дворцовой набережной, в результате которого погибла пятилетняя внучка мэра Сочи Виктора Колодяжного Валерия. После столкновения автомобиля ВАЗ-21099 с каретой, в которой совершала прогулку семья градоначальника, сидевшая возле кучера девочка выпала под колеса и получила тяжелые травмы.

По данным "Ведомостей", в Санкт-Петербурге прокатом гужевого транспорта занимаются фирмы "Конный праздник", располагающая пятью каретами, и "Валкит", владеющая 15 повозками. Их деятельность не подлежит лицензированию и регистрации в ГИБДД. Между тем, по словам представителя одной из компаний, если из центра города выгонят лошадей, то фирму придется закрыть. "Перепрофилировать этот бизнес невозможно", — пояснил предприниматель.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения