Заводные ноутбуки обойдутся обеспеченным школьникам втридорога

Представители проекта One Laptop Per Child объявили, что стоимость заводного ноутбука для коммерческого рынка составит 350 долларов США. OLPC XO-1 появится в продаже к новогодним праздникам, сообщает Reuters.

Мэри Лу Жепсен, технический директор проекта, уточнила, что руководство OLPC также рассматривает более высокую цену. Напомним, что стоимость производства устройства составляет 176 долларов.

Также стало известно, что руководство проекта ведет переговоры с крупными интернет-компаниями о продаже ноутбуков через интернет и обеспечении технической поддержки пользователей. Названия компаний не разглашаются.

Ранее представители OLPC заявляли, что не намерены выводить продукт на коммерческий рынок, так как необходимо сконцентрировать усилия на образовательных целях проекта. Изменение этого решения Жепсен объяснила желанием использовать прибыль от продаж для производства новых ноутбуков и компьютеризации большего количества школ в развивающихся странах.

Аналитики считают, что "заводной ноутбук", ориентированный на школьников в развивающихся странах, может заинтересовать и более обеспеченных пользователей за счет богатой функциональности, а низкая стоимость устройства только поспособствует популярности.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения