В Афганистане пропал немецкий журналист

В Афганистане в восточной провинции Кунар 25 июля пропал немецкий журналист и двое сопровождавших его афганцев - водитель и переводчик, сообщает AFP.

По информации агентства, представители афганской разведки подтвердили факт похищения журналиста из дома одного из местных жителей, где он останавливался. Официальный представитель движения "Талибан" заявил, что не располагает информацией об этом похищении. МИД Афганистана в настоящее время занимается проверкой информации, посольство Германии ситуацию не комментирует. Пока не сообщается ни имя пропавшего журналиста, ни место его работы.

Неделю назад, 18 июля в Афганистане боевики движения "Талибан" похитили двух немецких инженеров. Они угрожали убить заложников, если Германия не начнет выводить из страны свои войска. Вскоре появились сообщения о казни заложников, однако МИД Афганистана опроверг эту информацию, заявив, что один из них жив, а второй скончался от сердечного приступа. 22 июля в провинции Вардак было найдено тело одного из похищенных.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне