Янукович признал в аварии с фосфором свои ошибки

Авария поезда с фосфором во Львовской области показала, что у правительства Украины не хватает опыта и оно делает ошибки. С таким заявлением, как передает агентство УНИАН, в среду выступил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Авария во Львовской области засвидетельствовала, что у нас иногда не хватает опыта, и мы делаем ошибки. Но очень важно, чтобы мы их своевременно исправляли. И в этой ситуации наиважнейшую роль играет информационная политика", - отметил премьер. При этом он предложил создать в каждом министерстве систему информирования граждан и СМИ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций

"Почему я останавливаюсь на этом вопросе? Мы знаем, что чрезмерная политизация и желание во время беды по-иезуитски относиться к людям, дезинформируя по ситуации, которая и так не очень простая. С этим нужно каким-то образом бороться, и этого не допускать", - пояснил свою позицию Янукович.

Премьер также обратился к министрам кабинета с просьбой определить, кто будет отвечать за информационную политику в каждом конкретном ведомстве.

Напомним, что состав, перевозивший желтый фосфор из Казахстана в Польшу, потерпел крушение на территории Букского района Львовской области 16 июля. Цистерны с ядовитым грузом сошли с рельсов, перевернулись и загорелись. В зоне поражения парами фосфора оказались около 100 населенных пунктов Львовской области. Всего в больницы обратились более 250 человек, пострадавших в результате аварии, в том числе 34 ребенка.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж