"Школа драматического искусства" осталась без основателя

Основатель "Школы драматического искусства" режиссер Анатолий Васильев направил в адрес директора театра заявление, в котором просит с 23 июля 2007 года не считать себя сотрудником театра. Ранее Васильев брал творческий отпуск, но по окончании его решил не возвращаться в театр. Копия письма режиссера направлена в московский городской комитет по культуре, чиновники которого комментариев пока не дают, сообщает "Коммерсант".

Конфликт Васильева с комитетом по культуре продолжается больше двух лет. Городские чиновники взялись реорганизовать театр, который, по их мнению, недостаточно посещаем и при этом занимает слишком много места - здание на Поварской улице и здание на Сретенке. В июле 2005 года помещения на Поварской были переданы проекту "Открытая сцена". В марте 2006 года комитет по культуре постановил снять Васильева с поста "художественного директора", совмещавшего в себе директорство и художественное руководство, и оставить за ним только пост главного режиссера. Васильев в знак протеста отправился в творческий отпуск, а тем временем в театре появился назначенный комитетом по культуре директор - Алексей Малобродский.

В связи с последним заявлением Васильева Малобродский в комментарии "Коммерсанту" сказал, что комитет по культуре не может решить, какова будет в дальнейшем структура управления театром. Назначение главным режиссером ученика Васильева Игоря Яцко на пост главного режиссера, то есть установление двуначалия, "позволило бы закончить дискуссию и конфликт в театре". Сам Малобродский кандидатуру Яцко приветствует.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж