"Школа драматического искусства" осталась без основателя

Анатолий Васильев. Фото с сайта artacartoucherie.com

Основатель "Школы драматического искусства" режиссер Анатолий Васильев направил в адрес директора театра заявление, в котором просит с 23 июля 2007 года не считать себя сотрудником театра. Ранее Васильев брал творческий отпуск, но по окончании его решил не возвращаться в театр. Копия письма режиссера направлена в московский городской комитет по культуре, чиновники которого комментариев пока не дают, сообщает "Коммерсант".

Конфликт Васильева с комитетом по культуре продолжается больше двух лет. Городские чиновники взялись реорганизовать театр, который, по их мнению, недостаточно посещаем и при этом занимает слишком много места - здание на Поварской улице и здание на Сретенке. В июле 2005 года помещения на Поварской были переданы проекту "Открытая сцена". В марте 2006 года комитет по культуре постановил снять Васильева с поста "художественного директора", совмещавшего в себе директорство и художественное руководство, и оставить за ним только пост главного режиссера. Васильев в знак протеста отправился в творческий отпуск, а тем временем в театре появился назначенный комитетом по культуре директор - Алексей Малобродский.

В связи с последним заявлением Васильева Малобродский в комментарии "Коммерсанту" сказал, что комитет по культуре не может решить, какова будет в дальнейшем структура управления театром. Назначение главным режиссером ученика Васильева Игоря Яцко на пост главного режиссера, то есть установление двуначалия, "позволило бы закончить дискуссию и конфликт в театре". Сам Малобродский кандидатуру Яцко приветствует.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года