Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве представлена книга о режиссере Анатолии Васильеве

Обложка книги "Логика перемен". С сайта info.sdart.ru

Издательство "Новое литературное обозрение" выпустило первую в России книгу о режиссере Анатолии Васильеве, основателе театра "Школа драматического искусства". Работа "Логика перемен. Анатолий Васильев: между прошлым и будущим" написана театроведом Полиной Богдановой. В интервью РИА Новости автор сказала, что "писала эту книгу больше для профессионалов - актеров, режиссеров, студентов театральных вузов", но надеется, что она заинтересует и просто любителей театра.

"О Васильеве и созданном им театре "Школа драматического искусства" много говорят сейчас, но мало кто на самом деле знает, каким колоссальным теоретическим и практическим багажом обладает этот художник сегодня, и какой серьезный вклад он внес в русский театр", - подчеркнула Полина Богданова в интервью.

В книгу включены разборы отдельных спектаклей, неопубликованные ранее беседы с режиссером и работавшими с ним актерами и драматургами, и другие материалы.

Анатолий Васильев получил признание российской и европейской аудитории в 1980-х годах: его постановки пьес Виктора Славкина "Серсо" и Луиджи Пиранделло "Шесть персонажей в поисках автора" получили десятки премий в разных странах. Впоследствии режиссер ставил спектакли во Франции и Германии. В 1987 году Васильев основал "Школу драматического искусства", вместившую в себя и собственно театр, и экспериментальную лабораторию.

Культура00:04Сегодня

Адский кусь

Владелец зоопарка, гей-многомужец и зэк: почему сериал о «короле тигров» обсуждает весь мир