Росприроднадзор обвинил британцев в незаконном вывозе геологических данных

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обвинил британского золотодобытчика Highland Gold Mining (HGM) в незаконном вывозе из России геологической информации, сообщает "Интерфакс". По мнению чиновника, компания предоставляет инвесторам недостоверную информацию. Росприроднадзор поставил в известность об этом факте правоохранительные органы, в том числе ФСБ.

На 13 часов по московскому времени официальных комментариев на сайте HGM опубликовано не было.

4 июля котировки акций HGM упали более чем на 12 процентов. Это произошло из-за появления сообщения о том, что ведомство проведет внеплановую проверку исполнения лицензионного соглашения на разработку Майского золоторудного месторождения дочерней компанией HGM.

На более раннее сообщение Росприроднадзора HGM ответила заявлением о том, что она намерена внести изменения в лицензионное соглашение. Росприроднадзор направил в Роснедра просьбу отказать компании в изменении соглашения.

HGM принадлежит несколько золоторудных и золотополиметаллических месторождений в Читинской области и Чукотском автономном округе. 34 процента акций компании принадлежит крупнейшему в мире производителю золота, канадской Barrick Gold.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво