Митволь потребовал отозвать у британцев лицензию на добычу чукотского золота

Росприроднадзор попросил у Роснедр отозвать лицензию на разработку Майского золоторудного месторождения на Чукотке у компании "Майское", на 100 процентов принадлежащей британской Highland Gold Mining. В сопроводительном письме замглавы ведомства Олег Митволь обратил внимание на то, что у недропользователя нет проекта разработки лицензионного участка, который должен был быть утвержден еще в 2006 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы Минприроды.

По информации агентства "Росбалт" речь идет не об отзыве лицензии, а о невнесении изменений в лицензионное соглашение. По его условиям, "Майское" должно начать добывать не менее одной тысяч килограмм золота с 2007 года. Однако в компании хотели бы отложить начало добычи.

В Росприроднадзоре не соглашаются изменять сроки, поскольку "Майское" уже несколько раз пытается отдалить ввод предприятия в действие. По словам Митволя, желание компании перенести сроки вряд ли объясняется объективными причинами.

Highland Gold Mining кроме Майского месторождения разрабатывает также золоторудные участки в Хабаровском край и Читинской области. Часть акций компании торгуется на Лондонской фондовой бирже.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа