Disney запретила курить героям семейных фильмов

Кинокомпания Disney приняла решение запретить изображение курящих людей в своих фильмах для семейного просмотра, передает в четверг агентство Reuters.

Кроме того, ожидается, что DVD с фильмами входящих в Disney студий Touchstone и Miramax, где появляются курильщики, будут снабжаться наклейками о вреде курения, а кинопрокатчикам будет предложено предварять демонстрацию таких фильмов социальной рекламой той же направленности.

Таким образом, Disney стала первой из американских кинокомпаний, принявших жесткие меры в отношении курения на экране. Комментируя такое решение, один из конгрессменов призвал и других кинопроизводителей последовать этому примеру.

По некоторым данным, дети, которые регулярно наблюдают курение на экране, почти в три раза чаще начинают курить, добавляет агентство. При этом курящие герои встречаются в трех четвертях американских картин категорий G (просмотр без ограничений), PG (просмотр детям разрешен по усмотрению родителей), PG-13 (просмотр не рекомендуется детям до 13 лет) и в 90 процентах фильмов категории R (просмотр не рекомендуется без сопровождающих взрослых).

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения