Высланные российские дипломаты покинули Великобританию

Четверо российских дипломатов, которых британские власти решили выслать из страны в ответ на отказ России выдать им Андрея Лугового, покинули территорию Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-группы посольства РФ в Лондоне.

"Те дипломаты, которые были упомянуты в представлении британского МИДа к высылке из страны, на сегодняшний день в Великобритании не находятся", - пояснил он, отметив, что в пятницу истек десятидневный срок, который был отведен дипломатам для отбытия.

Напомним, за отказ выдать Лугового, которого британцы обвиняют в убийстве Александра Литвиненко, Лондон объявил о высылке четверых российских дипломатов и сворачивании сотрудничества в ряде областей. Россия в ответ также выслала четерых сотрудников британского посольства в Москве. Они должны покинуть Россию в воскресенье, 29 июля.

Имена и должности высылаемых дипломатов ни Великобритания, ни Россия не раскрывали. Однако, по сведениям газеты The Moscow Times, российская сторона может выслать советника по экономике, торговле и науке британского посольства в Москве Эндрю Леви.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты