Росприроднадзор просит 22,5 миллиона на восстановление Долины Гейзеров

Росприроднадзор обратился в Министерство природных ресурсов РФ с просьбой выделить дополнительное финансирование в размере 22,45 миллионов рублей для ликвидации последствий схода селя на камчатскую Долину гейзеров, сообщается на сайте Минприроды.

Запланированные мероприятия включают восстановление экологической тропы и строительство двух новых вертолетных площадок. Для осуществления плана создана рабочая группа, в которую вошли руководители местного управления Росприроднадзора и Кроноцкого биосферного заповедника, а также замгубернатора Камчатской области, представители Росавиации и туроператоров.

В 2007 году Кроноцкому заповеднику, в состав которого входит Долина гейзеров уже было выделено дополнительно 1,2 миллиона рублей. Планируется также выделить около 5 миллионов в рамках финансирования природоохранных мероприятий.

На сегодняшней день в Долине гейзеров, пострадавшей в начале июня от схода селя, функционирует 20 из 42 гейзеров. Остальные, включая гейзер "Большой" находятся под водой озера, образованного в результате перекрытия селем русла речки Гейзерной. Ученые полагают, что через какое-то время селевую дамбу размоет, и озеро обмелеет. Этот процесс очень интересен с научной точки зрения.

Долина гейзеров была закрыта для посещений туристами с 3 июня до 20 июля. За более чем полтора месяца с помощью ведущих туристических компаний были восстановлены две вертолетные площадки и экскурсионные настильные тропы.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения