Погиб фотохудожник Юрий Холдин

Юрий Холдин. Фото с сайта фонда Андрея Первозванного

В воскресенье 29 июля в Москве погиб фотохудожник и издатель Юрий Холдин, сообщается на сайте фонда Андрея Первозванного.

Юрий Холдин упал во время фотосъемки с 11 этажа дома на Кутузовском проспекте, где он жил. Под фотохудожником обрушился карниз старого сталинского дома.

Прощание с художником состоится в среду, 1 августа в храме Живоначальной Троицы в Останкино (1-я Останкинская улица, дом 7, строение 2), а похороны пройдут на Люблинском кладбище.

Юрий Иванович Холдин родился в 1954 году. Его работы из цикла "Свет Фресок Дионисия - миру" экспонировались в Государственной Третьяковской галерее, в Новом Манеже на православной выставке "Свет Православия" и во многих городах России.

27 июля во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства России открылась выставка Юрия Холдина "Фрески Руси. Дионисий. Золотой век иконописи, XIV-XV веков". Представлено 40 из 300 фоторабот фотохудожника, посвященных фрескам иконописца Дионисия в Ферапонтовом монастыре. Работе над этим проектом Юрий Холдин посвятил последние 11 лет своей жизни. Выставка в Москве будет продолжаться до 10 сентября. Фонд Андрея Первозванного планирует организовать передвижную выставку работ художника и открыть экспозицию в Италии.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир