Суд отказался приостанавливать работу пивзавода "Очаково"

Никулинский суд Москвы не стал приостанавливать деятельность пивзавода "Очаково" по иску Росприроднадзора о загрязнении окружающей среды на 90 дней. Суд посчитал, что ведомство не представило суду всех необходимых для рассмотрения дела материалов. Об этом сообщает РИА Новости. Материалы по делу были возвращены судом в Росприроднадзор.

Суд посчитал, что чиновники неправильно составили протокол об административном правонарушении. Кроме того, суд установил, что предприятие не было ознакомлено с протоколами, а документы были подписаны неуполномоченным лицом. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что ведомство подготовит все документы, которые суд попросил добавить в дело, после чего заявление вновь будет подано в суд. Пока же процесс приостановлен до 1 августа.

Напомним, что Росприроднадзор требовал приостановить деятельность московского предприятия "Очаково" до 90 дней из-за загрязнения реки.

В июле Росприроднадзор приостановил работу завода "Очаково" в Москве на пять дней, якобы из-за сброса заводом неочищенных промышленных стоков, что привело к загрязнению рек Сетунь и Неверка. Это принесло заводу убытки на сумму в 120 миллионов рублей. В "Очаково" заявляли, что московское предприятие не загрязняло реки, что подтверждено результатами анализов, проведенными независимыми экспертами.

Ранее чиновники Росприроднадзора начали проверку четырех предприятий в Краснодарском крае, принадлежащих пивзаводу "Очаково". В частности, турбазы, где очистные сооружения были построены в начале семидесятых годов, и второго по величине завода компании "Очаково".

Росприроднадзор приостановил работу завода "Очаково" в Москве на пять дней, якобы из-за сброса заводом неочищенных промышленных стоков, что привело к загрязнению рек Сетунь и Неверка. Это принесло заводу убытки на сумму в 120 миллионов рублей. В "Очаково" результаты анализов Росприроднадзором воды из притоков Москвы-реки считают необъективными.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар