Суд отказался приостанавливать работу пивзавода "Очаково"

Никулинский суд Москвы не стал приостанавливать деятельность пивзавода "Очаково" по иску Росприроднадзора о загрязнении окружающей среды на 90 дней. Суд посчитал, что ведомство не представило суду всех необходимых для рассмотрения дела материалов. Об этом сообщает РИА Новости. Материалы по делу были возвращены судом в Росприроднадзор.

Суд посчитал, что чиновники неправильно составили протокол об административном правонарушении. Кроме того, суд установил, что предприятие не было ознакомлено с протоколами, а документы были подписаны неуполномоченным лицом. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что ведомство подготовит все документы, которые суд попросил добавить в дело, после чего заявление вновь будет подано в суд. Пока же процесс приостановлен до 1 августа.

Напомним, что Росприроднадзор требовал приостановить деятельность московского предприятия "Очаково" до 90 дней из-за загрязнения реки.

В июле Росприроднадзор приостановил работу завода "Очаково" в Москве на пять дней, якобы из-за сброса заводом неочищенных промышленных стоков, что привело к загрязнению рек Сетунь и Неверка. Это принесло заводу убытки на сумму в 120 миллионов рублей. В "Очаково" заявляли, что московское предприятие не загрязняло реки, что подтверждено результатами анализов, проведенными независимыми экспертами.

Ранее чиновники Росприроднадзора начали проверку четырех предприятий в Краснодарском крае, принадлежащих пивзаводу "Очаково". В частности, турбазы, где очистные сооружения были построены в начале семидесятых годов, и второго по величине завода компании "Очаково".

Росприроднадзор приостановил работу завода "Очаково" в Москве на пять дней, якобы из-за сброса заводом неочищенных промышленных стоков, что привело к загрязнению рек Сетунь и Неверка. Это принесло заводу убытки на сумму в 120 миллионов рублей. В "Очаково" результаты анализов Росприроднадзором воды из притоков Москвы-реки считают необъективными.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво