Суд отказался приостанавливать работу пивзавода "Очаково"

Производственные мощности компании "Очаково". Фото с сайта www.ochakovo.ru

Никулинский суд Москвы не стал приостанавливать деятельность пивзавода "Очаково" по иску Росприроднадзора о загрязнении окружающей среды на 90 дней. Суд посчитал, что ведомство не представило суду всех необходимых для рассмотрения дела материалов. Об этом сообщает РИА Новости. Материалы по делу были возвращены судом в Росприроднадзор.

Суд посчитал, что чиновники неправильно составили протокол об административном правонарушении. Кроме того, суд установил, что предприятие не было ознакомлено с протоколами, а документы были подписаны неуполномоченным лицом. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что ведомство подготовит все документы, которые суд попросил добавить в дело, после чего заявление вновь будет подано в суд. Пока же процесс приостановлен до 1 августа.

Напомним, что Росприроднадзор требовал приостановить деятельность московского предприятия "Очаково" до 90 дней из-за загрязнения реки.

В июле Росприроднадзор приостановил работу завода "Очаково" в Москве на пять дней, якобы из-за сброса заводом неочищенных промышленных стоков, что привело к загрязнению рек Сетунь и Неверка. Это принесло заводу убытки на сумму в 120 миллионов рублей. В "Очаково" заявляли, что московское предприятие не загрязняло реки, что подтверждено результатами анализов, проведенными независимыми экспертами.

Ранее чиновники Росприроднадзора начали проверку четырех предприятий в Краснодарском крае, принадлежащих пивзаводу "Очаково". В частности, турбазы, где очистные сооружения были построены в начале семидесятых годов, и второго по величине завода компании "Очаково".

Росприроднадзор приостановил работу завода "Очаково" в Москве на пять дней, якобы из-за сброса заводом неочищенных промышленных стоков, что привело к загрязнению рек Сетунь и Неверка. Это принесло заводу убытки на сумму в 120 миллионов рублей. В "Очаково" результаты анализов Росприроднадзором воды из притоков Москвы-реки считают необъективными.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года