Молдаване нашли общий язык с дикими кабанами

Жителям молдавского села Протягайловка, расположенного в окрестностях города Бендеры, удалось добиться мирного сосуществования со стаей диких кабанов, которые обитают в соседнем Гербовецком лесу. Об этом сообщает ИА "Новый регион".

По данным агентства, селяне стали подкармливать животных, страдающих от засухи, а те, в свою очередь, перестали совершать набеги на крестьянские хозяйства.

Как сообщалось ранее, жители сел, расположенных на окраинах Бендер, неоднократно жаловались на кабанов из Гербовецкого леса. Животные, которых выгнала из леса засуха, прибегали кормиться на местные огороды.

В Гербовецком лесу находятся охотничьи угодья, однако массовый отстрел кабанов там запрещен. Лесники, к которым обратились местные жители, заявили, что не могут следить за тем, как животные ведут себя за пределами леса. Крестьяне между тем были обеспокоены материальным ущербом, а также опасались, что кабаны могут напасть на детей.

В итоге местные власти решили отвезти в лес корм и воду для кабанов. После этого набеги прекратились: в течение последней недели животные больше не появлялись на огородах.

Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него