Новости партнеров

МВД Украины занялось проверкой компромата на Луценко

В МВД Украины начинается служебная проверка в связи с информацией о злоупотреблениях, возможно имевших место при заключении договоров о предоставлении услуг мобильной связи, сообщает УНИАН. Об этом заявил замминистра внутренних дел Виктор Суслов. "Украинской правды", посвященном бывшему главе МВД и нынешнему лидеру блока "оранжевых" Юрию Луценко, а также его супруге Ирине, которая, по данным издания, работает финансовым директором в компании "Украинские новейшие телекоммуникации".

Газета заявляет, что Луценко в бытность министром лоббировал интересы этой компании, которая является провайдером услуг мобильной связи, чтобы та "получила доступ к деньгам МВД, которые расходуются на мобильную связь".

Ранее контрольно-ревизионное управление МВД Украины возбудило более двух десятков уголовных дел о разного рода злоупотреблениях, допущенных в то время, когда ведомством руководил Юрий Луценко. "Корреспондент.net", отверг обвинения в свой адрес и заявил, что даже не знает названия компании, где работает его жена. Информацию о его злоупотреблениях в МВД он назвал "абсолютно фальшивой, недостоверной и предвзятой".

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц