Новости партнеров

Семья Бэнкрофтов согласилась продать Dow Jones Руперту Мердоку

Семейство Бэнкрофтов отдало 32 процента голосов за продажу компании Dow Jones Руперту Мердоку за 5 миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal. Бэнкрофты контролировали 64,2 процента голосов, и исход нынешнего голосования с учетом мнений других акционеров практически гарантирует заключение сделки.

Ключевым оказалось голосование фонда, контролируемого денверской юридической фирмой и управляющего 9,1 процента акций. Ранее фонд обещал поддержку при повышении суммы, предлагаемой за Dow Jones, но проголосовал "за" за текущую сумму, узнав о возможном срыве сделки.

У акционеров Dow Jones остается небольшой шанс заблокировать сделку. Пока за продажу компании собрано как минимум 38 процентов голосов. Ожидается, что обычные акционеры, не входящие в семью Бэнкрофт и не имеющие на руках их акций с 10 голосами на одну бумагу, подавляющим большинством проголосуют за сделку. Такие акционеры контролируют 29 процентов голосов.

Компания Мердока News Corp. предложила купить Dow Jones в конце апреля 2007 года. Вслед за этим акции издательства подорожали на 55 процентов, а семья Бэнкрофтов потребовала гарантий сохранения независимости редакции The Wall Street Journal. Переговоры с Мердоком закончились одобрением сделки со стороны главы компании и совета директоров.

Некоторые из акционеров Dow Jones параллельно искали альтернативных инвесторов или пытались скупить акции родственников, чтобы блокировать сделку. Самым вероятным вариантом была помощь основателя портала MySpace Брэда Гринспена (Brad Greenspan), нашедшего пятерых инвесторов и составившего план превращения Dow Jones в универсальный медиа-холдинг, включающий деловой телеканал, интернет- и видеоактивы.

Dow Jones издает The Wall Street Journal, журналы Barron's и SmartMoney. Компания владеет новостным агентством Dow Jones Newswires и фондовыми рейтингами Dow Jones.

Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть