На ядерный завод в США на машине прорвался нарушитель

Неизвестный мужчина прорвался на легковом автомобиле на территорию завода Y-12 по производству ядерных боеголовок в Оак Ридже (штат Теннесси), сообщает АР.

Мужчина подъехал к посту охраны при входе на завод ранним утром понедельника. Когда охранники попросили его документы и разрешение для проезда на завод, он неожиданно нажал на газ и прорвался через пост, однако вскоре врезался в защитное заграждение на территории завода.

После этого злоумышленник выскочил из разбитой машины и скрылся в близлежащем лесу. Полиция Оак Риджа пока не нашла нарушителя.

По словам охранников, мужчина выглядел немного странно, как будто бы находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Машина, на которой он проник на территорию завода, очевидно, была угнана.

Завод Y-12 был построен в 1943 году как часть секретного "Проекта Манхэттен" по созданию первой атомной бомбы в мире. В настоящее время завод входит в систему оборонных предприятий министерства энергетики США. На Y-12 создаются некоторые компоненты ядерного оружия, а также демонтируются утилизируемые ядерные боеголовки.