Население Ялты мобилизуют на борьбу с пожаром

Сильные лесные пожары охватили территорию Южного берега Крыма, в частности Крымский природный заповедник в окрестностях Ялты. Как передает Корреспондент.net, в ночь на среду дым накрыл восточную часть города. К тушению пожара, помимо сил МЧС Украины, планируется добровольцев из местного населения и личный состав внутренних войск.

По данным МЧС, в настоящее время горит 17 гектаров Крымского природного заповедника. В борьбе с огнем участвуют 292 сотрудника МЧС и 14 единиц техники, а также 40 работников лесхоза и 10 единиц техники.

Пожар в ущелье Уч-Кош на территории Крымского природного заповедника начался днем 30 июля с загорания подстилки на открытой территории на площади 8-10 гектаров. Другой ранее возникший пожар в районе автодороги Ялта - Ай-Петри к среде практически ликвидирован.

Между тем с 1 августа пожарным может помочь погода. По данным метеорологов, с 1 по 2 августа в Крыму ожидаются сильные ливни, грозы, град и шквал 19-24 метра в секунду. Крымское управление МЧС в связи с предстоящей непогодой объявило штормовое предупреждение.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения