Более 73 тысяч мостов США имеют дефекты в конструкции

Около 73700 мостов в США (это 12 процентов от почти шестисот тысяч всех мостов в стране) имеют конструктивные дефекты, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на данные Американского общества инженеров (American Society of Civil Engineers), которые появились после обрушения 150 метров моста через Миссисипи в Миннеаполисе.

По данным этой организации, среди конструктивно несовершенных мостов 816 были построены в 1990-е годы, а 3871 уже эксплуатируются более ста лет. Для их полного восстановления, считает общество инженеров, потребуется 20 лет и 188 миллиардов долларов.

По словам главы Американского союза пользователей дорог, который занимается защитой прав автомобилистов, Грегори Коэна (Gregory Cohen), для того, чтобы поддерживать инфраструктуру мостов в пригодном для использования состоянии, необходимо выделять 75 миллиардов долларов в год, однако власти дают только 60 миллиардов.

Вместе с тем, по данным Федерального дорожного управления США, на ремонт мостов необходимо выделить дополнительно 55 миллиардов долларов. Накануне губернаторы американских штатов поручили техническим службам исследовать все мосты, обратив особое внимание на те, которые были построены по похожим проектам, что и в Миннеаполисе.

Напомним, в результате обрушения моста через реку Миссисипи, по предварительным данным, погибли три человека. Пострадали около 60 человек, в воду упали более 50 автомобилей. Предварительно причинами обрушения называют ремонтные работы, которые проходили на мосту.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения