Для гостей Олимпиады в Пекине издадут путеводитель по общественным туалетам

Городская администрация Пекина намерена издать для гостей Олимпиады-2008 специальный путеводитель по городским туалетам, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Схема местонахождения общественных туалетов также будет размещена на городском информационном сайте, а на улицах Пекина установят специальные знаки, показывающие путь к ближайшему заведению.

В преддверии Олимпиады власти города намерены добиться того, чтобы пекинские общественные туалеты пришли в соответствие с общепринятыми санитарными нормами. В частности, с октября 2007 года вступит в силу запрет на торговлю продуктами питания в этих объектах городской инфраструктуры. Продажа закусок и прохладительных напитков в помещениях общественных туалетов, отмечает "Синьхуа", является распространенной практикой в китайской столице.

Борьба за приведение общественных туалетов в соответствие с принятыми в большинстве стран мира санитарными нормами, напоминает Reuters, стала очередным шагом по подготовке Пекина к Олимпийским играм. Ранее в поле зрение городских властей попали водители такси, которым запретили плеваться и обязали пользоваться дезодорантом.