Генпрокуратуру Украины попросили разобраться с книгой лже-Януковича

Партия регионов Украины заявила о распространении в одной из областей страны "псевдо-книги" своего лидера Виктора Януковича. Как передает агентство УНИАН, "регионалы" считают появление указанного издания "политической провокацией" и обращаются к Генпрокуратуре с просьбой разобраться в данном вопросе.

Речь идет о книге "... И год при власти", презентация которой состоялась в начале августа. В книге Янукович подводит итоги своего премьерства за истекший год.

По словам главы юридического департамента центрального аппарата партии Юрия Мирошниченко, фальшивое издание старательно копирует внешний вид и название настоящей книги лидера Партии регионов "... И год при власти", "однако существенно искажает ее содержание".

"Более того, распространение этой книги сопровождается фальшивым письмом с подписью одного из руководителей депутатской фракции Партии регионов с призывом способствовать распространению книги. Подпись и печать на этом письме также подделаны", - добавил представитель "регионалов".

Мирошниченко рассказал, что в настоящее время он и его "коллеги-народные депутаты" готовят обращение к Генпрокуратуре "с призывом срочно расследовать этот инцидент и сделать все, чтобы виновные понесли наказание согласно действующему законодательству".

"Изготовление и распространение указанной книги – это "черный пиар", объединяющийся с криминальным преступлением. Мы будем настаивать, чтобы этот факт получил соответствующую оценку Генпрокуратуры", - подчеркнул Мирошниченко.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж