На восстановление Невельска потребуется пять миллиардов рублей

Глава Минрегионразвития РФ Владимир Яковлев заявил, что на восстановительные работы на пострадавшем от землетрясения Сахалине потребуется около пяти миллиардов рублей в течение двух лет, сообщает РИА Новости.

По словам министра, в числе первоочередных работ - подготовка школ к началу учебного года, подготовка к зиме и капитальный ремонт в домах, которые не подлежат расселению. Яковлев также сообщил, что уже подготовлен проект документа о выделении Сахалину бюджетного кредита на два миллиарда рублей. По его словам, нужно "добиться того, чтобы к концу года максимум работ был сделан".

В настоящее время, по данным МЧС, в городе не подлежат восстановлению более 80 жилых домов. Кроме того, восстановить также не удастся детский сад, школу, одну из семи поликлиник и восемь объектов федеральной собственности.

Как отметил глава МЧС Сергей Шойгу, все системы жизнедеятельности и жизнеобеспечения функционируют, электро- и водоснабжение города полностью восстановлено по магистральным линиям и на 60 процентов в жилых домах. Кроме того, проверка котельных показала, что они находятся в удовлетворительном состоянии и располагают необходимыми запасами топлива.

Землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло на юге Сахалина 2 августа в 13:37 по местному времени (06:37 по московскому времени). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Подземные толчки ощущались во всех населенных пунктах юга Сахалина. При землетрясении погибли два человека.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж