На Сахалине зафиксированы более 150 афтершоков

Карта Сахалина с сайта Google Maps

В Невельском районе, по состоянию на утро воскресенья, после первого сильного землетрясения было зафиксировано более 150 афтершоковых толчков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей МЧС РФ. В результате произошедшего 5 августа в 09:22 по местному времени толчка, сила которого составила 4 балла по шкале Рихтера, пострадали две местных жительницы.

42-летняя женщина во время подземного толчка проходила мимо здания, с которого на ее голову упал обломок кирпича. Она госпитализирована с ушибленной раной височной области. Еще одна 62-летняя жительница Невельска, в результате неудачного падения, получила компрессионный перелом 11-го позвонка грудного отдела позвоночника. Обеим пострадавшим оказана медицинская помощь.

Энергоснабжение Невельского района Сахалина, пострадавшего от землетрясения, к утру воскресенья по московскому времени удалось полностью восстановить.

В настоящий момент, рассказали в МЧС, бригадами департаментов ТЭК и ЖКХ области определяется объемы первоочередных аварийно-спасательных работ в жилых домах и объектах жилищно-коммунального хозяйства района.

Землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло на юге Сахалина в четверг в 13:37 по местному времени (06:37 мск). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Подземные толчки ощущались во всех населенных пунктах юга Сахалина. При землетрясении погибли два человека.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир