Пакистанские власти готовятся объявить в стране чрезвычайное положение

Первез Мушарраф. Фото AFP

Министр информации Пакистана Тарик Азим 8 августа заявил, что президент Первез Мушарраф страны рассматривает возможность введения в стране чрезвычайного положения в связи с "внешними и внутренними угрозами", сообщает AP.

По словам министра, правительство может пойти на такую меру для установления законности и порядка в отдаленных северо-западных районах страны, граничащих с Афганистаном.

При этом Азим, однако, подчеркнул, что окончательное решение пока не принято и возможность введения экстренных мер пока только обсуждается.

Один из помощников Мушаррафа, попросивший не называть его имени, подтвердил информацию о наличии подобных планов. По его словам, 9 августа президент соберет ключевых министров и руководителей силовых ведомств для принятия окончательного решения.

Мушарраф в настоящее время добивается от парламента страны разрешения на очередное переизбрание президентом страны, так как осенью 2007 года истекает второй срок его президентских полномочий.

В том случае, если будет введено чрезвычайное положение, необходимость проведения выборов отпадет сама собой, и действующий глава государства сможет оставаться на своем посту сколь угодно долго.

Напомним, что пакистанские власти всерьез озаботились положением на границе с Афганистаном после заявлений сразу трех кандидатов на пост президента США о необходимости проведения там военной спецоперации против талибов и лидеров "Аль-Каеды".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей