Новости партнеров

На Тайване произошло сильное землетрясение

Землетрясение силой в 5,7 балла по шкале Рихтера произошло в четверг на Тайване, сообщает Reuters. Эпицентр подземного толчка, по данным тайваньской метеорологической службе, находился в 14,7 километра от юго-восточного побережья полуострова.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало. Опасности возникновения цунами не было, говорится в сообщении тайваньской метеорологической службы.

За последние несколько часов это уже третье сообщение о сейсмической активности в разных частях Тихого океана. В среду вечером (ранее утро четверга по местному времени) стало известно о землетрясении в Индонезии. В столице страны - Джакарте - сила подземных толчков достигала 7,5 балла по шкале Рихтера. Спустя несколько часов подземный толчок, оцениваемый сейсмологами в 5,2 балла, произошел на юге Японии - в префектурах Окинва и Кагосима.

Сведений о пострадавших и разрушениях на Тайване, в Индонезии или Японии не поступало. Ни при одном из этих землетрясений не объявлялось об опасности возникновения цунами.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм