На Тайване произошло сильное землетрясение

Землетрясение силой в 5,7 балла по шкале Рихтера произошло в четверг на Тайване, сообщает Reuters. Эпицентр подземного толчка, по данным тайваньской метеорологической службе, находился в 14,7 километра от юго-восточного побережья полуострова.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало. Опасности возникновения цунами не было, говорится в сообщении тайваньской метеорологической службы.

За последние несколько часов это уже третье сообщение о сейсмической активности в разных частях Тихого океана. В среду вечером (ранее утро четверга по местному времени) стало известно о землетрясении в Индонезии. В столице страны - Джакарте - сила подземных толчков достигала 7,5 балла по шкале Рихтера. Спустя несколько часов подземный толчок, оцениваемый сейсмологами в 5,2 балла, произошел на юге Японии - в префектурах Окинва и Кагосима.

Сведений о пострадавших и разрушениях на Тайване, в Индонезии или Японии не поступало. Ни при одном из этих землетрясений не объявлялось об опасности возникновения цунами.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения