Airbus отрицает техническую неисправность разбившегося в Сан-Паулу самолета

Компания Airbus заявила о том, что на борту разбившегося в аэропорту бразильского Сан-Паулу авиалайнера A320 не было зафиксировано технических неполадок, сообщает в пятницу AFP.

"Мы не видим никаких признаков [технической] ошибки, - заявил вице-президент авиакомпании по безопасности полетов Янник Малинге (Yannick Malinge). - Согласно имеющимся у нас данным, тормоза самолета работали исправно". Вместе с тем Малинге сообщил, что один из двигателей лайнера в момент аварии находился в режиме набора высоты.

Ранее вероятной причиной авиактастрофы, произошедшей 17 июля, называлась ошибка пилотов. Однако после расшифровки "черного ящика" вину за аварию бразильские специалисты возложили на техническую неисправность самолета. Как удалось восстановить из записи переговоров экипажа непосредственно перед аварией, самолет вышел из-под контроля пилотов после отказа рулей высоты и невозможности запустить реверсную тягу двигателей.

Напомним, что принадлежавший авиакомпании TAM Airlines A320, при посадке в Сан-Паулу выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в здание грузового терминала и загорелся. Погибли все 187 человек, находившиеся на борту самолета, и 12 человек, которые были в здании терминала.

В настоящее время в качестве возможных причин аварии следствие продолжает рассматривать "человеческий фактор", а также плохое состояние посадочной полосы сан-паульского аэропорта, поверхность которой, вероятно, была скользкой после прошедшего в день катастрофы дождя.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло