Социальные сети обвинили в пропаганде анорексии

Скриншот ролика об анорексии на сайте YouTube

Благотворительные организации, занимающиеся вопросами болезней пищеварения, призвали к ужесточению контроля над интернетом после того, как выяснилось, что на таких популярных сайтах, как MySpace и YouTube, транслируются ролики, пропагандирующие анорексию, пишет газета The Times. Сайты, на которых девушки обменивались экстремальными диетами, а также порталы, содержащие видеоролики с ненормально худыми женщинами, существуют в сети не первый год. Однако раньше, отмечает издание, найти их было непросто, и материалы размещались на них анонимно.

Теперь фото и видео подростков с недостаточным весом выкладываются на сайтах популярных социальных сетей, где их потенциальная аудитория насчитывает десятки миллионов человек.Так, на Facebook некоторые группы пользователей преподносят анорексию как образ жизни, на MySpace такие группы могут насчитывать более чем тысячу членов.

Борцы за здоровье обратились к представителям социальных сетей с просьбой изучить пропагандирующие анорексию материалы. По мнению Сюзан Рингвуд (Susan Ringwood), руководителя благотворительной организации " Beat", найти эти материалы несложно и "наиболее ответственные интернет-провайдеры" должны будут их удалить.

В то же время пользователи, размещающие и обсуждающие посвященные анорексии материалы, считают, что подобные обсуждения помогают женщинам, которые боятся открыто говорить о своих трудностях. Некоторые материалы запрещены для просмотра детям моложе 18 лет.

Пресс-секретарь YouTube в ответ на выдвинутые претензии заявила, что они не комментируют содержание отдельных роликов. Представители MySpace, в свою очередь, заявили, что, вместо того, чтобы вводить цензуру, они налаживают партнерские отношения с организациями, создающими ресурсы по оказанию помощи людям, страдающим от болезней пищеварения.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир