Партия Лазаренко просит Ющенко помочь ее лидеру попасть в Раду

Украинская партия "Громада", лидером которой является находящийся в американской тюрьме бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, попросила президента Виктора Ющенко оказать содействие в регистрации этой политической силы на предстоящих парламентских выборах. Как пишет в пятницу "Украинская правда", об этом говорится в письме "Громада" к главе государства.

"Мы обращаемся к Вам с просьбой обеспечить справедливое волеизъявление для сторонников всех политических сил Украины. Дайте законную возможность Павлу Лазаренко принять участие во внеочередных парламентских выборах и этим самым Вы подтвердите преданность европейским ценностям и необратимости демократических процессов", - отмечается в письме.

При этом в послании отмечается "принципиальное участие" Ющенко в решении парламентского кризиса, которое сторонники Лазаренко "высоко ценят". "Мы считаем, что проявленная Вами принципиальность в вопросе необходимости внеочередных выборов народных депутатов Украины может стать определяющим принципом будущей парламентской деятельности", - пишут президенту "громадяне".

Ранее на этой неделе сам Павел Лазаренко выразил надежду, что украинский ЦИК зарегистрирует его во главе списка "Блока Лазаренко" на досрочных выборах в Верховную Раду, намеченных на 30 сентября.

Как уже сообщалось, в августе 2006 года Федеральный окружной суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к девяти годам лишения свободы за вымогательство, мошенничество и отмывание в 1994-1999 годах 280 миллионов долларов. Бывший премьер был признан виновным еще в июне 2004 года, и с того времени находился под домашним арестом в США.

В 2006 году бывший украинский премьер также собирался участвовать в парламентских выборах, однако ЦИК отказал ему в регистрации. Сама же "Громада" не смогла преодолеть 3-процентный барьер.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар