"Норникель" получил почти 98 процентов LionOre

"Норильский никель" объявил о получении 97,75 процента обыкновенных акций канадской LionOre Mining International Ltd. Как говорится в пресс-релизе российской компании, всего "Норникель" выкупил около 2,42 миллиона акций. "Норильский никель" предлагал акционерам канадской компании продать все их акции за 6,8 миллиарда канадских долларов (около 5,7 миллиарда долларов США). Вчера же срок действия этого предложения истек и не был продлен "Норникелем". Как следует из сообщения российской компании, свои акции продали более 90 процентов владельцев ценных бумаг LionOre.

"Норникель" теперь планирует принудительно выкупить оставшиеся обыкновенные акции, как разрешает законодательство Канады.

26 июня "Норильский никель" получил все необходимые разрешения от регулирующих органов на осуществление сделки по приобретению контроля над компанией LionOre. Акционеры канадской компании также согласились продать 201,09 миллиона обыкновенных акций, что составляет около 90 процентов, по цене 27,5 канадского доллара за акцию.

За приобретение канадской LionOre "Норникель" с мая 2007 года соревновался со швейцарской компанией Xstrata. Изначально предложение российской ГМК составляло 21,5 канадского доллара за одну обыкновенную акцию LionOre. Но после того как Xstrata повысила предложение с 18 до 25 канадских долларов, "Норникель" предложил канадцам 27,5 доллара за акцию. Совет директоров LionOre рекомендовал своим акционерам принять предложение "Норильского никеля", разорвал соглашение с Xstrata и выплатил швейцарской компании неустойку в 305 миллионов канадских долларов.

Канадская компания LionOre занимается производством никеля и золота в Австралии, Ботсване и Южной Африке. Акции LionOre торгуются на фондовых биржах Торонто, Лондона и Ботсваны. Российский "Норильский никель" является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией России, а также крупнейшим в мире производителем никеля и палладия.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж