Модернизированные Су-27 защитят Владивосток

Модернизированные истребители Су-27СМ поступили в Приморский край, сообщает сайт Министерства обороны России.

Вслед за 23-м истребительным авиаполком, базирующимся на аэродроме Дземги (Комсомльск-на-Амуре), модернизированные самолеты получил еще один дальневосточный полк, базирующийся в Приморском крае под Владивостоком.

В сообщении министерства обороны не указан номер полка, но, по дате формирования и месту дислокации можно установить, что имеется в виду 22-й гвардейский краснознаменный истребительный авиаполк, дислоцированный на аэродроме Центральная-Угловая близ Артема.

22-й гв.ИАП, сформированный в декабре 1918 года, является одним из старейших полков ВВС России. Летчики полка получат модернизированные самолеты на аэродроме Дземги, где пройдут переобучение на новую технику под контролем уже освоивших Су-27СМ комсомольских пилотов.

Истребители Су-27СМ представляют собой глубокую модернизацию базовых самолетов Су-27С. В отличие от базовых машин они могут наносить удары по наземным целям с использованием высокоточного оружия. Ближайшим аналогом Су-27СМ в ВВС стран НАТО являются модернизированные истребители F-15C Eagle и F/A-18E/F Super Hornet.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку