Демократическую партию США уличили в интернет-вандализме

Согласно данным с сайта Wikipedia Scanner, сотрудники ЦРУ, жители Ватикана, а также члены различных политических партий США и Великобритании регулярно вносят исправления в статьи, размещенные на страницах свободной энциклопедии "Википедия", сообщает BBC News.

Многие из правок, замеченных Wikipedia Scanner, не меняли сути статей. Однако ряд организаций был уличен в намеренном искажении фактов, изложенных в "Википедии". Так, с компьютера, принадлежащего штаб-квартире Демократической партии США, были внесены изменения в статью о радиоведущем Раше Либахе, известном своими консервативными взглядами. Сторонники демократов назвали звезду эфира "идиотом" и "клоуном", а двадцатимиллионную аудиторию его программ признали "умственно отсталыми".

Одной из самых громких правок авторы заметки на BBC News назвали изменения, внесенные в статью о компании Diebold, поставщике машин для голосования на выборах президента США в 2000 году. Сотрудники этой фирмы удалили 15 абзацев текста, посвященных связи главы Diebold с финансированием предвыборной кампании Джорджа Буша.

Сайт Wikipedia Scanner был создан ученым из Калифорнийского технологического института Верджилом Гриффитом. На странице проекта можно обнаружить подборку правок, осуществленных сотрудниками правительственных и образовательных учреждений США, частных компаний и информагентств.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж