В Рунете началось противостояние двух блогов депутата-"единоросса"

Депутат Госдумы РФ от фракции "Единая Россия" Владимир Мединский заявил о создании фальшивого блога, который неизвестные ведут от имени этого госслужащего категории "А". По словам Мединского, интернет-дневник, заведенный по адресу medinsky.livejournal.com, не имеет к депутату никакого отношения.

На официальном сайте депутата medinskiy.ru размещено обращение, в котором подчеркивается, что дневник Мединского в ЖЖ - фальшивка, и единственный официальный сайт Мединского - это medinskiy.ru. В свою очередь, в ЖЖ medinsky.livejournal.com указывается, что сайт medinskiy.ru оказался под контролем злоумышленников и единственной площадкой для выступлений депутата в Рунете остался ЖЖ.

По сообщениям РИА Новости, Мединский уже подал в суд заявление в связи с обращением к депутату многочисленных "обманутых пользователей Интернета". Каким образом ЖЖ medinsky обманул пользователей Сети, не уточняется, равно так и то, с кем именно собрался судиться депутат.

Стоит отметить, что за последнюю неделю это уже вторая неприятность, случившаяся с депутатом Мединским из-за ЖЖ. Неделю назад, 9 августа, Мединский подал в суд против своего коллеги Александра Лебедева за ряд нелицеприятных высказываний в адрес Мединского, опубликованных Лебедевым в собственном блоге.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень