"Наши" начали православную агитацию

"Православный корпус" молодежного движения "Наши" провел свою первую публичную акцию в Екатеринбурге, пишет газета "Коммерсант". Активисты организации ходили по центральным улицам города и спрашивали у прохожих, какого они вероисповедования, задавали вопросы о религии и агитировали вступать в ряды "Наших".

"Нашисты" предлагали ответить на вопросы анкеты, разделенной на три части - "культура", "крест и церковь" и "преображение". Тем, кто отвечал на вопросы, например, "Где находится Господь во время распятия?", предлагали крестик и просили взамен номер телефона.

Прохожих пытались заинтересовать евангельскими чтениями и мероприятиями екатеринбургской епархии. Однако акцией "Православного корпуса", как отмечает издание, больше интересовалась не молодежь, а пенсионеры.

Напомним, сообщение о том, что в движении "Наши" сформировано православное направление, появилось первого июня. Его возглавил Борис Якименко - брат лидера "нашистов" Василия. Руководство движения тогда заявило, что "воцерковленные комиссары" станут "опорой церкви".

Во время форума "Наших", проходившем в середине июля на озере Селигер, была открыта часовня и повешен колокол. Кроме того, в лагерь активистов приезжал зампред отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения