Кризис на мировых фондовых рынках обвалил цены на металлы

Кризис на мировых фондовых рынках вызывал обвал цен на металлы, нефть и другие товары. В частности, контракты на поставку унции серебра в сентябре упали на 1,06 доллара до 11,495 доллара, сообщает агентство Bloomberg. Падение стало самым значительным с 11 сентября 2006 года, а контракт достиг минимальной стоимости с октября 2006 года.

Кроме серебра, значительно подешевело и золото. За тройскую унцию на рынке 17 августа предлагали 658 долларов, что на 3,2 процента меньше, чем днем ранее. Платина подешевела на 3,3 процента.

Похожая динамика наблюдалась и среди недрагоценных металлов. Так, медь подешевела на семь процентов, что стало рекордным снижением с января. Стоимость палладия уменьшилась на шесть с половиной процентов.

Среди других товаров больше всего подешевели кофе и хлопок. Последний опустился в цене на пять процентов - это снижение было максимальным за два года, уточняет "Интерфакс". Всего из 19 сырьевых товаров, входящих в расчет индекса Reuters/Jefferies CRB, 16 августа подешевели 18.

Также на мировом рынке было зафиксировано и снижение стоимости нефти. Например, фьючерсный контракт на поставку барреля нефти марки Brent с поставкой в сентябре впервые опустился ниже отметки в 70 долларов. В Нью-Йорке нефть марки WTI подешевела на 2,33 доллара до 71 доллара за баррель.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, связывают падение стоимости сырья с тем, что инвесторы ищут все возможные варианты получения наличных средств и распродают контракты на товары.

Кризис на мировом фондовом рынке вызван осложнениями на рынке ипотеки в США. Из-за низкого роста цен на недвижимость заемщики не могут компенсировать стоимость кредитов. Это повлекло за собой обвал всех мировых рынков, в том числе и российского.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками