Новости партнеров

Азиатские рынки отреагировали на снижение ставки в США бурным ростом

Азиатские фондовые рынки после понижения Федеральной резервной системой США межбанковской учетной ставки сменили резкое падение на резкий рост, передает AFP. По результатам торгов 20 августа японский Nikkei вырос на 3 процента, а шанхайский биржевой показатель увеличился на 5,33 процента.

Там самым Nikkei вырос на 458,8 пункта, покрыв более половины своего пятничного падения в 5,42 процента, и показал крупнейший однодневный рост за последние 13 месяцев. Всего на прошлой неделе Nikkei потерял 9 процентов, что является крупнейшим снижением за семь лет, передает Reuters. Шанхайский индекс, в свою очередь, поставил в понедельник рекорд закрытия.

Другие индексы также закрылись в плюсе. Так, японский TOPIX вырос на 2,92 процента. На прошлой неделе он потерял 9,4 процента, что является самым большим недельным снижением с сентября 1990 года. Австралийский S&P/ASX поднялся на 4,6 процента, что является крупнейшим ростом за последние 10 лет, отмечает Associated Press. Новозеландский индекс вырос на 2,3 процента, южнокорейский - на 5,7 процентов, а тайваньский и сингапурский - на 5,3 и 5,4 процента соответственно.

На рост азиатских рынков отреагировали и лондонские трейдеры, отмечает The Times. Утром в понедельник, 20 августа, британский индекс FTSE 100 вырос на 90 пунктов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион