В Атланте предложили запретить рэпперские штаны

Кадр из фильма "Восьмая миля"

Власти Атланты предложили внести в закон поправку, которая запретит ношение одежды, открывающей взглядам окружающих нижнее белье, сообщает Associated Press.

По информации агентства, будет запрещено, в частности, ношение приспущенных мешковатых штанов, из-под которых видно нижнее белье. Кроме того, девушкам запретят носить одежду, не скрывающую лямки бюстгальтеров. Нарушителям закона предположительно придется заплатить штраф.

У законопроекта уже нашлись противники, которые считают его дискриминационным, поскольку подобный стиль одежды уходит корнями в уличную культуру чернокожих поклонников хип-хопа. Однако, как заявил инициатор закона член городского совета С.T. Мартин (C.T. Martin), предложенный проект направлен лишь на то, чтобы вызвать в обществе активное обсуждение проблемы, которое в результате должно привести к компромиссному решению.

Это уже не первый случай законодательного воздействия на стиль одежды американцев. В июне 2007 года мэр городка Делькабр (Delcambre) в штате Луизиана внес в городской совет проект закона, согласно которому ношение приспущенных брюк в общественных местах объявляется непристойным. Нарушитель, по замыслу автора закона, должен заплатить штраф в 500 долларов или провести за решеткой шесть месяцев. Впоследствии такие законопроекты появились еще в ряде городов Луизианы.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир