За избиение противников точечной застройки задержали дагестанцев

Московские милиционеры. Фото "Ленты.Ру"

По подозрению в избиении участников пикета, протестовавших против точечной застройки на улице маршала Бирюзова, правоохранительные органы столицы задержали троих жителей Дагестана, передает агентство РИА Новости.

Ни у одного из задержанных нет регистрации. По словам заместителя начальника ГУВД Москвы Николая Черкашина, в настоящий момент решается вопрос об их аресте.

Черкашин отметил, что пока нет никаких доказательств, указывающих на связь задержанных с компанией-застройщиком "ДОН-Строй". По словам пострадавших пикетчиков, их избили охранники компании.

Участники пикета против возведения 35-этажного здания на улице маршала Бирюзова, владение 41, подверглись нападению вечером в среду, 22 августа.

При этом сообщается, что сам пикет стал ответом на аналогичный случай, произошедший 17 августа, когда на протестующих против строительства дома напали четверо вооруженных людей. Тогда пострадали восемь человек, четверо из них оказались в больнице.

Со своей стороны, группа компаний "ДОН-Строй" выступила с официальным обращением к СМИ, назвав заявления об участии своих сотрудников в столкновении с митингующими, провокацией, не соответствующей действительности.

В "ДОН-Строе" подчеркнули, что конфликтные ситуации вокруг строительства провоцируется представителями "маргинальных политических движений", которые вообще не являются местными жителями, и преследуют единственную цель - поддержать свою популярность в СМИ.

Как сообщает агентство "Интерфакс", компания также планирует требовать через суд компенсации и возмещения убытков от приостановления строительства в результате несанкционированных пикетов.

Префект СЗАО Виктор Козлов также заявил, что беспорядки провоцируется активистами молодежных движений. По его словам, организаторами митинга 17 августа выступили "неработающие подростки" из Авангарда Коммунистической Молодежи (АКМ), которые, прибыв на стройку, фактически сорвали строительство. "Это - чистая политика", - добавил Козлов.

В пятницу, 23 августа, мэр Москвы потребовал от столичного ГУВД немедленно разобраться с происходящим вокруг строительства дома на улице маршала Бирюзова.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей