Избитый грабителями итальянский режиссер вышел из больницы

Итальянский кинорежиссер Джузеппе Торнаторе, госпитализированный после нападения грабителей 21 августа, был выписан из римской клиники Fatebenefratelli в пятницу вечером.

Как сообщили в больнице РИА Новости, врачи оценивают состояние здоровья 51-летнего режиссера как удовлетворительное. Пациенту, который получил от преступников несколько сильных ударов по голове, была оказана вся необходимая медицинская помощь, включая компьютерную томографию черепа. По свидетельствам очевидцев, Торнаторе покинул больницу, накрывшись простыней, чтобы не показывать папарацци раны на лице.

Нападение на Торнаторе было совершено вечером 21 августа на улице Сант Эльмо в престижном римском квартале Авентино. Двое молодых людей подошли к режиссеру и спросили у него, как пройти в район Пирамиде. По свидетельству самого Торнаторе, судя по акценту, с которым говорили неизвестные, скорее всего, это были румыны. Пока режиссер объяснял им дорогу, один из злоумышленников подошел к нему сзади. После этого Торнаторе ощутил удар чем-то тяжелым по голове и потерял сознание.

Преступники похитили у известного кинорежиссера бумажник, часы, Ipod и мобильный телефон. Не исключено, что они продолжали избивать кинематографиста, когда тот уже находился без сознания.

Джузеппе Торнаторе приобрел популярность благодаря своим фильмам "Новый кинотеатр "Парадизо", "Простая формальность", "Легенда о пианисте", "Малена". В июне 2007 года он получил на Московском кинофестивале премию как лучший режиссер за картину "Незнакомка".