Philip Morris отделят от компании Altria

Altria Group, одна из крупнейших табачных компаний мира, сообщила в официальном пресс-релизе о том, что выделит в отдельную компанию одно из своих подразделений - Philip Morris International. Сообщить о точном графике и плане выделения своего актива Altria рассчитывает на собрании совета директоров в январе 2008 года.

Отделение Philip Morris International должна будет получить одобрение со стороны регулирующих органов. По завершении этих процедур председатель совета директоров и исполнительный директор Philip Morris International Майкл Шиманчик (Michael Szymanczyk) займет такие же должности в Altria Group, а Луи Камильери (Louis Camilleri), занимающий сейчас эти должности в Altria Group, сменит Шиманчика в Philip Morris International.

Сейчас Altria принадлежит 100 процентов акций компаний Philip Morris International, Philip Morris USA и Philip Morris Capital Corporation, а также около 28,6 процентов акций производителя пива SABMiller.

Брендами компании Philip Morris International являются Marlboro, L&M, Parliament и Virginia Slims. Она владеет в России ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг", а также табачными фабриками в Ленинградской области и Краснодаре.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион