Philip Morris отделят от компании Altria

Altria Group, одна из крупнейших табачных компаний мира, сообщила в официальном пресс-релизе о том, что выделит в отдельную компанию одно из своих подразделений - Philip Morris International. Сообщить о точном графике и плане выделения своего актива Altria рассчитывает на собрании совета директоров в январе 2008 года.

Отделение Philip Morris International должна будет получить одобрение со стороны регулирующих органов. По завершении этих процедур председатель совета директоров и исполнительный директор Philip Morris International Майкл Шиманчик (Michael Szymanczyk) займет такие же должности в Altria Group, а Луи Камильери (Louis Camilleri), занимающий сейчас эти должности в Altria Group, сменит Шиманчика в Philip Morris International.

Сейчас Altria принадлежит 100 процентов акций компаний Philip Morris International, Philip Morris USA и Philip Morris Capital Corporation, а также около 28,6 процентов акций производителя пива SABMiller.

Брендами компании Philip Morris International являются Marlboro, L&M, Parliament и Virginia Slims. Она владеет в России ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг", а также табачными фабриками в Ленинградской области и Краснодаре.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво