Новости партнеров

Защитники прав животных испугали британцев отравленным кремом

Из британской розничной сети изъяли все антисептические крема Savlon швейцарской компании Novartis после того, как радикальные экологи из организации "Милиция прав животных" (Animal Rights Militia) заявили, что отравили этот препарат, пишет газета Daily Mail.

По их словам, сделано это было потому, что Savlon сотрудничает с британской фармацевтической компанией Huntingdon Life Sciences (HLS), в лабораториях которой проводятся эксперименты над животными для тестирования различной продукции.

Члены "Милиции прав животных" не говорят, каким образом они отравили крем, однако британские магазины поспешили убрать с полок препараты Savlon. Тем, кто купил этот крем, рекомендуется перед его использованием внимательно осмотреть тюбики на предмет каких-нибудь повреждений.

Руководство торговых сетей заявило, что Savlon не вернется в продажу пока полиция тщательно не проверит заявления радикальных экологов. Члены "Милиция прав животных" утверждают, что они продолжат свои акции, направленные против HLS. "Мы не хотим убивать животных, побочные эффекты и возможность попасть в больницу заставит людей задуматься на тем, за что платит Novartis компании HLS", - заявили они.