Мошенники подделали кредитки 14 российских банков

Преступной группой, созданной осенью 2004 года студентом одного из технических университетов Санкт-Петербурга, были совершены хищения на сумму свыше двух миллионов рублей и причинен ущерб четырнадцати банкам, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз Следственного комитета при МВД.

Ведомство уже обвинило семерых граждан в подделке кредитных карт (часть 2 статьи 187 УК), мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), покушении на мошенничество (статья 30), организации преступного сообщества (статья 210) и подделке документов (статья 327).

По данным следствия, для изготовления карт основатель группировки приобрел специальное оборудование. Объявления о продаже изготовленных карточек размещались в Интернете.

С июля 2005 года по 2006 года члены группировки, как утверждают следователи, изготовили и продали 60 поддельных кредиток и платежных карт. По этим картам было совершено как минимум 117 операций по оплате дорогостоящих товаров. Покупки совершались в Москве, Санкт-Петербурге Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре и других городах страны, уточняет РИА Новости. При оплате кроме поддельных кредиток использовались фальшивые паспорта.